文章分類 | 本堂訊息

觀音山妙雲寺、財團法人台北市聖靈寺董事長兼住持 今能長老來山參訪

年近90,許久没回來山上的今能老和尚,今日趁返俗家探望之便,於午後由林秘書子良暨弟子們陪同上山來,對獅頭山這幾年來的軟、硬體建設與未來的堂務發展垂詢甚詳!根據本堂董事 黃鼎松(鼎公)在「禪境獅頭山」一書中的記載,慈悲的今能老和尚,俗名林智盛,原籍苗栗縣公館鄉,193O年出生於泰安鄉,16歲的時候,母親帶他到勸化堂「還願」,開始其參與堂務工作的生涯,由於在工作上無論輕重均戮力承擔,任勞任願(),深得時任勸化堂的當家師本善法師的器重,拜其為師,成為皈依佛門的啟蒙師父,196633歲的時候正式剃度出家,1977年承繼白聖老法師臨濟宗第四十二世法嗣。今能老和尚自1983(民國72)起至2OO3(民國92),擔任財團法人獅山勸化堂董監事多屆,對堂務的推動貢獻良多,曾任中國佛教會與台北市佛教會常務理監事、世界佛教僧伽大會財務長、副會長,世界華僧大會主席團主席,現為觀音山妙雲寺、財團法人台北市聖靈寺董事長兼住持。

我要回應