文章分類 | 法會活動

聖嚴法師明送往苗栗勸化堂火化百位信徒打掃搭棚架迎靈

中廣新聞網 (2009-02-07 19:31)

聖嚴法師日前圓寂,預計在明天下午移往苗栗山區的勸化堂火化,預計將會有三萬名信徒沿途迎靈。今天已經有上百位信徒先組成志工隊,前往山區沿路打掃並搭起棚架,希望明天送師父最後一程。  (李河錫報導)

國內佛教界導師級的聖嚴法師,日前因病圓寂,捨報的法身預計在八號下午兩點,將移靈前往苗栗獅頭山區的勸化堂「荼毘火化」,根據前往打點的法師與俗家第子表示,會擇定勸化堂來火化恩師,主要是像「順印法師」等佛教界大德圓寂後,都是在此完成荼毘大典火化的儀式﹔而根據估計,約有三萬名以上的信徒,將會前往追悼、沿路來迎靈。

而在七號已經有上百位信徒組成志工隊,前往山區沿路打掃,並搭起棚架,希望能夠送師父最後一程﹔儘管黃曆上在八號是不宜出殯,不過佛教界人士表示,並不忌諱,因為依照佛教的儀軌而言,認為日日都是好日。

聖嚴法師的法身,預計在八號下午移靈前往苗栗獅頭山的勸化堂火葬場荼毘火化之後,所遺留的舍利子預計在二月十五號將安置在法鼓山的生命園區,供信眾們永遠的追思與悼念。

我要回應